忍者ブログ
母から賞味期限切れの天ぷら粉を頂戴した。
さっそく使い道がわからない。
ネットでレシピを検索。
条件付き。

・オーブン料理
・チルドパックのきんぴらごぼう

この2点を踏まえられそうな
「チーズとベーコンのケークサレ」をチョイス。

チーズもベーコンも使いたくないので無視。
きんぴらと入れ替え。
アブラや塩の加減をボンヤリ再計算し、
他はレシピ通りに作った。



なんとなく
ベーキングパウダー必要な感じだったんだよなあ。
小麦粉くさい、密度みっちみちの仕上がり。
失敗した!

けど、出来立ては何でも美味しく感じられるのか、
耐えられない程ではなかった。
私の作るオーブン料理を楽しみにしていた母は
ペロリと3切れも食べてくれた。

次はベーキングパウダー加えてみよう。
リベンジ。

拍手[0回]

PR

Comment
Comment Form
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment List

Trackback

Trackback URL :
Trackback List

1129  - 1128  - 1127  - 1126  - 1123  - 1122  - 1121  - 1120  - 1119  - 1118  - 1117  - 
忍者ブログ | [PR]